terça-feira, 25 de janeiro de 2011

STROGONOFF DE FRANGO COM BATATAS SOUTE




1 k de peito de Frango cortados em cubos.
2 pacotes de molho de tomate
Massa de tomate.
1 lata de Milho cozido
Champignon
2 tomates sem pele e sem sementes.
Modo de fazer:
Tempere o Frango com alho, sal, mostarda, limão, cebola e deixe marinar por 30 minutos (A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos)
Obs: Você pode dar o seu toque acrescentando o tempero que desejar.
Depois do frango marinado, refogue em óleo quente até que ele esteja macio. Acrescente tomate cozido, azeitonas e o champignon, deixe cozinhar por mais alguns minutos até tudo esteja bem cozido. Coloque sal a gosto, caldo de galinha, adicione massa de tomate e o molho de tomate e deixe apurar.
Por último o creme de leite sem soro.
Sirva com arroz branco e batatas Soute.
Você pode também servir com batata palha.


Batatas Soute.
. Ingredientes
-10 batatas médias
-1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
-2 colheres de manteiga de leite (cheias)
-Sal e pimenta do reino (meia colher de café)
-2 cebolas
-6 dentes de alho


Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (+ ou - cubos de 2cm). Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixe refogar até que a cebola fique macia. Desligue.

Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito) coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva.

Lasanha de Frango


Lasanha de Frango à moda Taís

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida ou cozinhe a lasanha em água fervente com sal. (reserve)

  • Ingredientes

2 peitos de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 colheres de massa de tomate

2 xícaras de água
1 lata de milho cozido

Sal a gosto
cheiro-verde a gosto

Mostarda.

Você pode acrescentar os temperos que desejar.

  • Molho Branco

2 colheres de manteiga
3 xícaras de leite
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de farinha de trigo ( cheias)
1 lata de creme de leite sem soro
sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Muzzarela (300 g)

Modo de fazer

  • Molho do Peito de Frango.

2 peitos de frango temperados com sal, alho, mostarda e cebola. Refogue bem até que o frango fique bem cozido, acrescente o tomate e deixe refogar mais um pouco. Desfie o frango ou com um socador de carne e amasse bem. Acrescente o milho, deixe cozinhar mais um pouco e coloque a massa de tomate e o molho de tomate, deixe ferver mais um pouco e por fim acrescente o cheiro verde. Salgue a gosto e se gostar acrescente pimenta.

Reserve.

  • Molho Branco.

Coloque óleo, deixe esquentar, junte a cebola picada e refogue um pouco ( você pode por alho bem socado), acrescente sal a gosto, e duas colheres bem cheias de farinha de trigo. Mexa e faça uma farofa molhada pelo óleo. (o segredo de não empelotar estar em colocar a farinha de trigo antes do leite). Em seguida coloque o leite aos poucos e mexa bem, note que vai formar um mingau grosso, se achar que está muito grosso coloque um pouco mais de leite, em seguida o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Se quiser pode colocar outros queijos: mussarela, requeijão. O importante é dar o seu toque pessoal.

Reserve.

Montar a Lasanha:

  • Unte o pirex com azeite e um pouco do molho de frango.
  • Coloque uma camada de lasanha cozida + molho de frango + muzzarela e queijo parmesão.
  • Outra camada de lasanha cozida + molho de frango + muzzarela
  • Termine com o molho branco polvilhado com o queijo parmezão.

Leve ao fogo até derreter a muzzarela.

Sirva quente.

Pizza de Pão de Forma

Ingredientes:

1 pão de forma (tire as cascas do pão)

1 caixa de creme de leite

Presunto

Muzzarela

Sal a gosto.


Modo de Fazer

1- Forre o tabuleiro com os pães

2- Misture o creme de leite no leite + à pitada de sal, pode se quiser acrescentar queijo parmesão ralado, mas nesse caso controle o sal.

3- Coloque uma camada de presunto e outra de muzzarela.

4- Faça quantas camadas preferir, usando sempre a mesma seqüência, ao final termine com a muzzarela e coloque um pouco de molho grosso com orégano.

OBS:

Se preferir coloque só o orégano.

Você pode também usar outros recheios.

Leve ao forno quente, somente até derreter o queijo

Barquetes

Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de água
1 1/2 xícara de trigo (cerca de 200 gramas)

Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes da massa, com exceção do trigo e mexa bem. Acrescente o trigo e sove ligeiramente a massa sobre a mesa. Leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa e forre as forminhas, aparando os excessos com uma faca. Fure o fundo das forminhas com um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar. Deixe esfriar e encha os barquetes com o recheio de sua preferência.

Sugestão: Franco desfiado; carne moída, salada de maionese e etc., todos bem temperados.

O Frango desfiado pode ser feito da seguinte forma:

Tempere o frango com alho, sal, mostarda e refogue não deixando queimar. Depois de cozido desfie e acrescente azeitonas, tomates e um pouco de extrato para dar uma corzinha. Deixe o mesmo com pouquíssima água, quase seco. Depois é só rechear as forminhas. Fica uma delícia.



Área de Divulgação - Banda Mad'c

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São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brazil
Meu nome é Ana Maria, sou casada e mãe de três meninas. Minha intenção é compartilhar receitas que faço para minha família e também outras atividades que realizo em minha casa. Acredito que sempre podemos aprender e ensinar.