Lasanha de Frango à moda Taís
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida ou cozinhe a lasanha em água fervente com sal. (reserve)
2 peitos de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 colheres de massa de tomate
2 xícaras de água
1 lata de milho cozido
Sal a gosto
cheiro-verde a gosto
Mostarda.
Você pode acrescentar os temperos que desejar.
2 colheres de manteiga
3 xícaras de leite
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de farinha de trigo ( cheias)
1 lata de creme de leite sem soro
sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Muzzarela (300 g)
Modo de fazer
- Molho do Peito de Frango.
2 peitos de frango temperados com sal, alho, mostarda e cebola. Refogue bem até que o frango fique bem cozido, acrescente o tomate e deixe refogar mais um pouco. Desfie o frango ou com um socador de carne e amasse bem. Acrescente o milho, deixe cozinhar mais um pouco e coloque a massa de tomate e o molho de tomate, deixe ferver mais um pouco e por fim acrescente o cheiro verde. Salgue a gosto e se gostar acrescente pimenta.
Reserve.
Coloque óleo, deixe esquentar, junte a cebola picada e refogue um pouco ( você pode por alho bem socado), acrescente sal a gosto, e duas colheres bem cheias de farinha de trigo. Mexa e faça uma farofa molhada pelo óleo. (o segredo de não empelotar estar em colocar a farinha de trigo antes do leite). Em seguida coloque o leite aos poucos e mexa bem, note que vai formar um mingau grosso, se achar que está muito grosso coloque um pouco mais de leite, em seguida o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Se quiser pode colocar outros queijos: mussarela, requeijão. O importante é dar o seu toque pessoal.
Reserve.
Montar a Lasanha:
- Unte o pirex com azeite e um pouco do molho de frango.
- Coloque uma camada de lasanha cozida + molho de frango + muzzarela e queijo parmesão.
- Outra camada de lasanha cozida + molho de frango + muzzarela
- Termine com o molho branco polvilhado com o queijo parmezão.
Leve ao fogo até derreter a muzzarela.
Sirva quente.