quinta-feira, 28 de outubro de 2010





Glacê Real.




500grs de glaçucar

3 colheres de sopa de pó de merengue

7 a 10 colheres de água.


Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha, o açúcar peneirado, o pó de merengue e misture bem, divida essa mistura em duas partes. Na primeira parte acrescente sete colheres de água e mexa até formar um creme mole. Leve a batedeira em velocidade média e vá acrescentando a outra parte do açúcar a colheradas, continue batendo, à medida que você perceber que a mistura necessita de mais água, vá acrescentando mais colheres, aumente a velocidade da batedeira para mais. Lembre-se que o número de colheres pode chegar a 10.

O Glacê estará pronto quando não cair da espátula.

A consistência do glacê vai depender do que você pretende fazer com ele, alguns trabalhos necessitam de glacê mais consistente, outros mais líquidos. Você pode chegar a esse ponto acrescentando mais glaçucar ou mais água.

Obs: O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.

Boa Sorte!!

Área de Divulgação - Banda Mad'c

Mande sua receita , sua dica, esse blog também é seu!

Quem sou eu

Minha foto
São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brazil
Meu nome é Ana Maria, sou casada e mãe de três meninas. Minha intenção é compartilhar receitas que faço para minha família e também outras atividades que realizo em minha casa. Acredito que sempre podemos aprender e ensinar.