terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de Cenoura





cobertura de chocolate

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (pode ser com fermento)
2 ovos inteiros
4 colheres de (sopa) manteiga ou margarina derretida (pode substituir também por óleo)
3 cenouras grandes
2 colheres de (sopa) de fermento (se a farinha não tiver fermento)

Obs.: Corte as cenouras em partes pequenas, para facilitar no liquidificador. Massa: Coloque no liquidificador a manteiga derretida ou óleo, os ovos e a cenoura (vá colocando aos poucos a cenoura). Reserve.

Obs: (Colocando todos os líquidos juntos facilita no triturar das cenouras)

Em uma vasilha adicione o açúcar, (se quiser pode peneirar) e a farinha de trigo. Misture tudo com uma colher ou espátula em seguida despeje o creme de cenoura e mexa bem com uma colher ou espátula. Não precisa usar batedeira.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Coloque para assar em forno médio pré-aquecido por (+ ou – 30 minutos)

Cobertura:

6 colheres de leite
6 colheres de achocolatado ou cacau em pó
5 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga.
(Se quiser pode dobrar a receita da cobertura, reservar um pouco para jogar em cima das fatias).

Deixe o leite esquentar bem, adicione a manteiga sem seguida o açúcar e o chocolate. Vai formar um creme açucarado.

Depois do bolo pronto, fure a parte superior com a ponta da faca ou garfo e jogue a cobertura para que penetre no bolo.
Fica uma delícia.

Rendimento : 15 porções.

Área de Divulgação - Banda Mad'c

Mande sua receita , sua dica, esse blog também é seu!

Quem sou eu

Minha foto
São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brazil
Meu nome é Ana Maria, sou casada e mãe de três meninas. Minha intenção é compartilhar receitas que faço para minha família e também outras atividades que realizo em minha casa. Acredito que sempre podemos aprender e ensinar.