quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Pavê Da Mamãe






PAVÊ DA MAMÃE






2 colheres de maisena

1 pacote de biscoito maisena

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Baunilha (para dar sabor)

2 latas de leite de vaca (a medida da lata do leite condensado)

Modo de fazer

Despeje em uma panela

Duas latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado),

A lata de leite condensado,

2 colheres de sopa de maisena,

3 gemas sem a pele.

Algumas gotas de baunilha.

Misture bem em fogo brando até virar um creme bem encorpado, não deixe ferver para não talhar.

Em outra vasilha bata as claras até o ponto de neve, depois acrescente duas colheres de sopa de açúcar bem cheias e misture com cuidado, adicione o creme de leite sem o soro e reserve. (para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por uma hora para separar o soro do creme)

Montagem do pavê

Em um pirex, coloque uma camada de biscoito molhado ao leite, em seguida a metade do creme de leite condensado, mais outra camada de biscoito molhado e a outra metade do creme. Por último acrescente a clara batida com creme de leite.


Opção: Se preferir molhe o biscoito no leite com achocolatado e também pode substituir o biscoito maizena pelo biscoito champagne.


Leve a geladeira e sirva bem gelado.


CACHORRO QUENTE DE FORNO





CACHORRO QUENTE DE FORNO







INGREDIENTES


4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
3 tomates
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ kg de salsicha
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de salsinha

DEMAIS INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, alho, o caldo de carne, os tomates, o molho de tomate, mostarda, catchup e salsinha. Em uma assadeira untada, polvilhe farinha de rosca. Acrescente metade da massa, o recheio e o restante da massa. Por cima, polvilhe a mistura de queijo com farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

TORTA DE CEBOLA






TORTA DE CEBOLA





Massa

2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
4 ovos
1 pacote de queijo ralado (100 Gr)
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Bater tudo no liquidificador.

Recheio

4 tomates não muito maduros, 2 com sementes e 2 sem sementes, cortados em pedacinhos.
2 cebolas médias cortadas em pedacinhos (pequenos ou grandes – a gosto)
16 azeitonas verdes em fatias pequenas (bem cortadinhas)
Regar com 2 colheres de azeite e misturar bastante.

Montagem

Colocar metade da massa num tabuleiro untado com manteiga ou claybom.
Adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Em seguida polvilhar com queijo parmesão.

Assar em forno não muito quente para cozinhar a massa.

Área de Divulgação - Banda Mad'c

Mande sua receita , sua dica, esse blog também é seu!

Quem sou eu

Minha foto
São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brazil
Meu nome é Ana Maria, sou casada e mãe de três meninas. Minha intenção é compartilhar receitas que faço para minha família e também outras atividades que realizo em minha casa. Acredito que sempre podemos aprender e ensinar.