PAVÊ DA MAMÃE
2 colheres de maisena
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Baunilha (para dar sabor)
2 latas de leite de vaca (a medida da lata do leite condensado)
Modo de fazer
Despeje em uma panela
Duas latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado),
A lata de leite condensado,
2 colheres de sopa de maisena,
3 gemas sem a pele.
Algumas gotas de baunilha.
Misture bem em fogo brando até virar um creme bem encorpado, não deixe ferver para não talhar.
Em outra vasilha bata as claras até o ponto de neve, depois acrescente duas colheres de sopa de açúcar bem cheias e misture com cuidado, adicione o creme de leite sem o soro e reserve. (para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por uma hora para separar o soro do creme)
Montagem do pavê
Em um pirex, coloque uma camada de biscoito molhado ao leite, em seguida a metade do creme de leite condensado, mais outra camada de biscoito molhado e a outra metade do creme. Por último acrescente a clara batida com creme de leite.
Opção: Se preferir molhe o biscoito no leite com achocolatado e também pode substituir o biscoito maizena pelo biscoito champagne.
Leve a geladeira e sirva bem gelado.