quinta-feira, 24 de setembro de 2009








Glacê delicioso

Ingredientes

3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
4 claras

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer ate formar uma calda em ponto de fio.

Teste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto

Bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira.

Você verá que esse glacê é realmente maravilhoso.

PASTEL - Á MODA DONA FAUSTA








½ k de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de claybom
1 gema
3 colheres de chá de sal dissolvido em um copo de geléia de água morna.

Modo de fazer


Misture tudo e amasse bem, até que não grude mais na mão.
Abra a massa com rolo ou máquina.
Recheio ao seu gosto.
Frite em óleo quente.

Sugestão:
Carne moída
Frango
Queijo



TORTA DE MAÇA






10 colheres de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
5 colheres de manteiga ou margarina (100grs)
2 gemas
1 maçã grande
Flan Royal
Maizena


Modo de Fazer

Misture o açúcar com a manteiga,
Acrescente a farinha de trigo (esta farinha deve ter fermento)
Depois de misturar tudo, formará uma massa macia, forre um tabuleiro e leve ao forno quente (com um garfo dê alguns furos na massa no fundo do tabuleiro antes de levá-lo ao forno) e retire assim que dourar.

Recheio

Prepare o Flan Royal baunilha conforme instruções na caixinha e deixe esfriar.

Cobertura

Esta cobertura pode ser feita com laranjas, gelatina de morango ou outro sabor que combine com a fruta da torta.
Se for feita com laranjas: retire o caldo de duas laranjas, acrescente açúcar e leve ao fogo para engrossar com maizena. ( reserve)
Se usar gelatina, prepare a gelatina antes conforme instrução da caixinha e leve ao fogo com a maizena para engrossar. (reserve)

Montagem da torta.

Com a massa já assada conforme instrução acima coloque o flan espalhando por todo o tabuleiro em seguida as maças cortadas em fatia e devidamente lavadas, por último o creme de laranja ou de gelatina .
Leve a geladeira.

O tabuleiro deve ser daquele que solta o fundo para que a torta não se desmonte.

Área de Divulgação - Banda Mad'c

Mande sua receita , sua dica, esse blog também é seu!

Quem sou eu

Minha foto
São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brazil
Meu nome é Ana Maria, sou casada e mãe de três meninas. Minha intenção é compartilhar receitas que faço para minha família e também outras atividades que realizo em minha casa. Acredito que sempre podemos aprender e ensinar.