Ingredientes
- 1/2 Kilo de Filé de Peito de Frango
- 1 cebola
- 2 alho
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 limão para temperar
- pimenta do reino branca
- mostarda
- sal à gosto
- 1 ovo ( para dar liga)
- Farinha de rosca (para dar liga).
Modo de Fazer
Corte o Filé de Peito em pedaços, tempere com alho, limão,mostarda, pimenta do reino, sal gosto. Deixe descansar por uns 20 minutos para apurar o sabor.
Depois do tempo corrido junte a cebola e o tomate cortados em cubos pequenos e leve a centrífuga para triturar bem.
Retire da centrífuga e coloque em um recipiente. Em outra vasilha misture a clara e a gema e acrescente ao frango, mexa bem para incorporar. Logo em seguida coloque farinha de rosca até dar liga. Misture bem, até que não grude mais nas mãos.
Ligue o forno e deixe aquecer a 180º.
Vá enrolando o frango fazendo as almôndegas e depois coloque em um tabuleiro untado com óleo ou azeite .
Leve ao forno e quando dourar de um lado vire o outro lado. Cuidado para não queimar.
Obs: Você pode fritar se preferir.
Molho.
Cebola, alho, tomate, azeite, refogue e acrescente 2 colheres de massa de tomate e um colher de café de açúcar para tirar a acidez, coloque um Kinor de galinha ( á gosto), mas tome cuidado com o sal. Mexa bem e acrescente um pouco de água.
Se preferir pode usar um molho pronto.
Depois de dourar as almôndegas coloque-as no molho, refogue um pouco, retire coloque em um pirex e acrescente cebolinha se preferir. Você pode também colocar queijo mussarela e levar ao forno para derrete.
Use a sua imaginação.
Fica uma delícia com arroz e purê de batata.