terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Lasanha de Frango


Lasanha de Frango à moda Taís

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida ou cozinhe a lasanha em água fervente com sal. (reserve)

  • Ingredientes

2 peitos de frango
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 lata de molho de tomate
2 colheres de massa de tomate

2 xícaras de água
1 lata de milho cozido

Sal a gosto
cheiro-verde a gosto

Mostarda.

Você pode acrescentar os temperos que desejar.

  • Molho Branco

2 colheres de manteiga
3 xícaras de leite
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de farinha de trigo ( cheias)
1 lata de creme de leite sem soro
sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Muzzarela (300 g)

Modo de fazer

  • Molho do Peito de Frango.

2 peitos de frango temperados com sal, alho, mostarda e cebola. Refogue bem até que o frango fique bem cozido, acrescente o tomate e deixe refogar mais um pouco. Desfie o frango ou com um socador de carne e amasse bem. Acrescente o milho, deixe cozinhar mais um pouco e coloque a massa de tomate e o molho de tomate, deixe ferver mais um pouco e por fim acrescente o cheiro verde. Salgue a gosto e se gostar acrescente pimenta.

Reserve.

  • Molho Branco.

Coloque óleo, deixe esquentar, junte a cebola picada e refogue um pouco ( você pode por alho bem socado), acrescente sal a gosto, e duas colheres bem cheias de farinha de trigo. Mexa e faça uma farofa molhada pelo óleo. (o segredo de não empelotar estar em colocar a farinha de trigo antes do leite). Em seguida coloque o leite aos poucos e mexa bem, note que vai formar um mingau grosso, se achar que está muito grosso coloque um pouco mais de leite, em seguida o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Se quiser pode colocar outros queijos: mussarela, requeijão. O importante é dar o seu toque pessoal.

Reserve.

Montar a Lasanha:

  • Unte o pirex com azeite e um pouco do molho de frango.
  • Coloque uma camada de lasanha cozida + molho de frango + muzzarela e queijo parmesão.
  • Outra camada de lasanha cozida + molho de frango + muzzarela
  • Termine com o molho branco polvilhado com o queijo parmezão.

Leve ao fogo até derreter a muzzarela.

Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Área de Divulgação - Banda Mad'c

Mande sua receita , sua dica, esse blog também é seu!

Quem sou eu

Minha foto
São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brazil
Meu nome é Ana Maria, sou casada e mãe de três meninas. Minha intenção é compartilhar receitas que faço para minha família e também outras atividades que realizo em minha casa. Acredito que sempre podemos aprender e ensinar.