Feijão - (Uma delícia no seu dia )
- Meio pacote de feijão
- água ( até a metade da panela)
- calabreza (opcional) a gosto
- bacon (opcional) a gosto
- sal a gosto
- Separe e lave o feijão.
- Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
- Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
- Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 25 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
- Passados os 25 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir que saiu toda a pressão da panela, coloque-a debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.Só abra a panela quando tiver certeza de que não há mais pressão.
- Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, pique a cebola, soque o alho e adicione também. Depois junte o feijão.
- Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos para não agarrar no fundo.
- Agora o feijão está pronto.
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