Ingredientes:
7 batatas médias
2 latas de sardinhas
Molho branco de sua preferência
Molho de tomate com orégano. ( pode ser molho pronto é só
temperar e acrescentar o orégano)
Tomate
Cebola
Pimentão
Queijo parmesão
Modo de fazer:
Batatas:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe
com um pouco de sal (não deixe desmanchar ) – reserve
Molho Branco - Pode
ser o de sua preferência ou:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ cebola picada
03 xícaras chá de leite
02 colheres de (sopa) de queijo parmesão
Modo de fazer:
Fritar a cebola na manteiga, colocar o leite aos poucos e
depois a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o queijo parmesão. Para que
fique bem cremoso, acrescente uma caixa de creme de leite. ( sal a gosto)
Molho vermelho. (
pode ser o de sua preferência – não pode faltar o orégano)
Cebola picada, alho picado, azeite e sal. Refogue um pouco e
depois acrescente o molho pronto e o orégano.
A parte pique.
1 tomate, uma cebola e metade de um pimentão ( misture tudo
e reserve).
Sardinha:
Limpe duas latas de sardinhas e amasse com as mãos e
reserve. ( se preferir coloque mais sardinhas em lata)
Montagem do prato:
- Coloque um pouco do molho no fundo do pirex, acrescente as batatas em rodelas fazendo uma cama. Por cima coloque a sardinha, espalhando em todas as batatas, após isso acrescente o tomate, a cebola e o pimentão picados e por cima o molho vermelho. Por último o molho branco, salpicando o queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar.
- Sirva com arroz branco e salada de alface.
Nenhum comentário:
Postar um comentário