sábado, 6 de novembro de 2010

Torta de Chocolate com Morangos e Chantilly


Ingredientes para a Massa:

6 ovos

3 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres rasas de fermento ( se a farinha não tiver fermento)

Modo de Fazer

Antes de começar a bater a massa, ferva a xícara de leite e adicione uma colher de manteiga e reserve.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve, em seguida acrescente as gemas uma a uma. Adicione as três xícaras de açúcar e bata mais um pouco, em seguida coloque as xícaras de farinha de trigo com o fermento ou acrescente as colheres de fermento, bata mais a massa e misture a leite com a manteiga e bata mais.

Leve o bolo para assar de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

OBS: Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Você pode, se quiser, fazer o bolo um dia antes de confeitar.

Calda básica para molhar o bolo:

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de água

Cravo, canela (opcional)

Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar, se desejar você pode acrescentar sucos de fruta, licores, chocolate, cassis, cointreau ou essências, conforme seu gosto.

Geléia de Morango

Ingredientes:

01 kg de morango;

800 gr de açúcar.

OBS: Pode ser feito com qualquer quantidade de morangos, mas sempre colocando 200 Gr de açúcar a menos do peso da fruta.

Preparo:

Lavar os morangos e tirar o cabinho e deixe-os de molho com um pouco de vinagre para que solte todas as impurezas.

Amassar num prato os morangos grosseiramente.

Levar ao fogo os morangos e o açúcar e ir desmanchando com um garfo e mexer até ficar no ponto de geléia.

Creme de chocolate para fazer as barras de chocolate para colocar em volta do bolo.

Derreta o chocolate em “banho maria”.

Corte tiras largas de papel manteiga.

Jogue o chocolate no papel manteiga fazendo retângulos grandes e depois com o lado contrário da faca marque retângulos menores, formando vários retângulos.

Deixe esfriar um pouco na geladeira, mas antes de gelar completamente marque mais uma vez os retângulos, para que não quebre quando for tirar do papel manteiga.



Recheio trufa para o recheio e para cobertura

500gr de chocolate em barra derretidos em banho maria
300 ml de creme de leite de caixinha
1 colher de chá de essência de morango
misture com o creme de leite e deixe esfriar.



Montagem do Bolo

A melhor forma de montar esse bolo é no aro, mas se você não tiver, pode montar sem o aro.








Monte o aro no prato onde o bolo ficará depois de pronto.

Divida o bolo que já deverá está frio em várias partes.

Coloque a primeira para no centro do aro, molhe com a calda e adicione a geléia de morango, (você pode colocar pedaços de morango em cima da geléia).

Coloque a segunda parte, molhe o bolo e adicione o creme de chocolate.

Coloque a terceira parte, molhe e mais geléia de morango (pedaços de morango)

Coloque a última parte do bolo, molhe. Retire o aro e cubra todo o bolo com o creme de chocolate.




Coloque as barrinhas de chocolate em volta de todo o bolo, ela irá grudar no chocolate.




Bata o chantilly de morango e confeita a parte de cima do bolo.


Você pode enfeitar também com morangos e geléia de brilho.

Use sua criatividade.

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Meu nome é Ana Maria, sou casada e mãe de três meninas. Minha intenção é compartilhar receitas que faço para minha família e também outras atividades que realizo em minha casa. Acredito que sempre podemos aprender e ensinar.